01:23
-11 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Центр занятости Нижнего Новгорода потратит 1 млн рублей на обучение 20 предпенсионеров ландшафтному дизайну

4 февраля 2020
2478
1 мин.
Центр занятости Нижнего Новгорода потратит 1 млн рублей на обучение 20 предпенсионеров ландшафтному дизайну

На сайте госзакупок Нижнего Новгорода появилась информация об аукционе, который позволит найти подрядчика, способного обеспечить обучение 20 предпенсионеров ландшафтному дизайну. Областной Центр занятости потратит на подготовку специалистов 1 миллион рублей.

В заявленном объявлении указывается, данная программа будет осуществляться в рамках реализации национального проекта "Демография". В ней хотят обучить новой профессии 20 человек предпенсионного возраста. При этом для организации учебного процесса и создания необходимой материальной базы понадобится существенное финансирование. Эти средства, как сообщает центр занятости Нижнего Новгорода, поступят в большей степени из федерального бюджета, а контракт должен быть подписан 12 декабря после проведения торгов. Одним из его условий является не только обучение 20 предпенсионеров ландшафтному дизайну, но и последующее трудоустройство выпускников. Чтение курсов должно завершиться в конце 2020 года, а в одной группе будут обучать 5 человек.

По условиям контрактного соглашения, программа по профессиональной переподготовке должна состоять из широкого набора информационной базы и включать в себя немало пунктов - как теоретических, так и практических. Соискатели профессии прослушают лекции о стилях ландшафтного дизайна, ознакомятся с методологией ландшафтного проектирования и узнают, как подбирать ассортимент древесно-кустарниковых видов. Кроме того, они познакомятся с основами сада и ухода за ним, получат навыки цветочного оформления и познакомятся с дендрологией. Также участники проекта получат навыки флористического интерьерного оформления.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию