18:18
+2 C°
Пробки:   1
$
75.5873
84.9526

Экономист рассказал об убытках России из-за коронавируса

2 февраля 2020
2245
1 мин.
Экономист рассказал об убытках России из-за коронавируса

Экономист Антон Шабанов рассказал об убытках, которые Россия может понести из-за китайского коронавируса. Главный удар придется на две отрасли – нефтегазовый сектор и туризм.

На мировую экономику влияет не сам факт распространения смертельного заболевания, а ограничительные меры, принятые правительством Китая. В России наступят проблемы в туристической отрасли, но они будут краткосрочным и продлятся 3-6 месяцев.

«Авиасообщение скоро просядет, поскольку китайцы, обожающие тратить свои деньги, перестанут к нам приезжать из-за введенных запретов. Второй удар будет нанесен по нефтегазовому сектору. Жители Поднебесной станут меньше ездить на машинах, а значит спрос на топливо упадет и приведет к его удорожания. Просадка произойдет при любом раскладе, но рублю опасаться не стоит», - отметил Шабанов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию