00:36
+1 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Нижегородской области в 2020 году потратят почти 1 миллиард рублей на покупку жилья для детей-сирот

24 января 2020
2701
1 мин.
2
В Нижегородской области в 2020 году потратят почти 1 миллиард рублей на покупку жилья для детей-сирот

Губернатор Нижегородской области рассказал об объёмах финансирования программы по поддержке детей-сирот. Глеб Никитин заявил, в 2020 году потратят почти 1 миллиард рублей на покупку жилья, предназначенного для этой категории граждан.

Губернатор Нижегородской области рассказал о реализации инициативы по выделению средств на покупку жилья для детей-сирот за счёт поступлений в бюджет от расследований Следственного управления Следственного комитета России. В наступившем году чиновники начнут выполнять первую часть программы, которая позволит обеспечить жильём 707 человек. На эти цели уже выделен почти 1 миллиард рублей, из которых региональная часть составляет 867 миллионов. Отмечается, в столице субъекта федерации купят 163 квартиры, а в других населённых пунктах - 544.

Глеб Никитин отметил: "В следующем и 2022 году темпы закупки жилья для этой категории граждан будет лишь увеличиваться. Следующий шаг - это приобретение 807 квартир, а после их число увеличится до 837. Благодаря этому плану мы всего за три года сможем полностью ликвидировать существующую очередь и избавиться от жилищной проблемы".

В Министерстве социальной политики добавили: чтобы в перспективе решить данную задачу, нужно ежегодно строить жильё социальной направленности и отводить 25% квартир в новых домах на нужды детей-сирот. Помимо этого, в них же можно расселять людей по программе ветхих строений.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию