12:02
-11 C°
Пробки:   4
$
73.3694
88.9677

Глеб Никитин в Павловском районе проверил работу Южного "Поезда здоровья"

23 января 2020 года
2665
2 мин.
2
Глеб Никитин в Павловском районе проверил работу Южного "Поезда здоровья"

Глеб Никитин проверил работу Южного "Поезда здоровья", действующего в Павловском районе Нижегородской области. Губернатор остался доволен визитом в медицинский передвижной комплекс, отметив его эффективность.

Глеб Никитин рассказал о своих впечатлениях о железнодорожном модуле, а также озвучил планы, которые в регионе нужно решить в первую очередь. "Во время послания Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что медицина первичного звена должна стать более качественной, чтобы любой пациент мог быть сразу направлен на обследование при первичном подозрении на недуг. В рамках реализации президентских инициатив мы уже начали делать многое, но немало выполнено работы и по линии реализации национальных проектов. Например, мы строим новые и ремонтируем уже действующие фельдшерско-акушерские пункты, а недавно запустили передвижной комплекс. Кроме того, пилотный проект оправдал себя, и "Поезда здоровья" показали высокую эффективность. Ранее по региону курсировали два подобных медицинских центра, теперь же их четыре", - рассказал губернатор.

Чиновник проверил работу одного из них - Южного, и остался доволен. Теперь эти мобильные центры снабжены высокоточной аппаратурой, благодаря чему диагностирование существенно улучшилось. Теперь человек может пройти обследование в родном селе, а после - получить направление в больницу и отправиться с поездом. Глава субъекта федерации отдельно выделил этот проект и пообещал его развивать дальше.

Помимо этого, в Нижегородской области вскоре начнут реализовывать программу капитального ремонта медицинских учреждений. На эти цели потратят 2 миллиарда рублей. Почти половина этих средств уйдёт на сферу медицины первичного звена. Также по указу президента подготавливается ещё один проект. Владимир Путин лично заявил, что на все регионы для его выполнения будет предоставлено дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 550 миллиардов рублей.

Персоны 2 в новости

врио губернатора
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами