10:39
+9 C°
Пробки:   2
$
74.5770
89.6788

В Нижегородской области создадут 850 новых компьютерных классов

22 января 2020
3547
1 мин.
2
В Нижегородской области создадут 850 новых компьютерных классов

В Нижегородской области в рамках реализации национального проекта "Образование" создадут 850 новых компьютерных классов. Об этих планах, которые нужно выполнить в течение ближайших пяти лет, лично высказался Глеб Никитин.

Губернатор отметил: "В своём послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил о необходимости осуществлять цифровую трансформацию в сфере образования. Для этого нужно создавать всё больше компьютерных классов, а также развивать инфраструктуру даже в самых отдалённых районах субъектов федерации. В Нижегородской области уже в прошлом году в рамках нацпроекта начали создавать новые классы, обустраивая их новой техникой. Речь идёт о 70 помещениях, но это только начало, так как для достижения желаемого результата нужно потратить пять лет и немалую сумму бюджетных средств. В текущем году 101 учебное заведение получит ещё 200 классов, а до 2024 года их общее число возрастёт до 850. Речь идёт о 422 школах по всему региону. Ожидается, новое оборудование позволит ликвидировать технологическое отставание глубинки от центров и даст возможность независимо от географического положения готовить учеников в соответствии с самыми актуальными требованиями к навыкам".

Глеб Никитин намерен выполнить президентскую инициативу по оснащению школ не только техникой, но и высокоскоростным интернет-соединением. Речь идёт именно о производительных сетях, чтобы каждый ученик получил доступ к наиболее современным образовательным программам. Это позволит внедрить индивидуальный подход обучения к каждому ученику, позволяя раскрыть способности ребёнка.

Персоны 2 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию