20:48
+22 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

В Нижегородской области производство продуктов питания выросло на 9,6%

9 января 2020
1394
1 мин.
3
В Нижегородской области производство продуктов питания выросло на 9,6%

В Нижегородской области производство продуктов питания по итогам года выросло на 9,6% и составило 108,2 млрд рублей. Сведения со ссылкой на Министерство сельского хозяйства предоставило правительство.

Положительная динамика отрасли обусловлена ростом объемов выпуска кетчупа, кондитерских изделий, творога, масла, молока, консервированных овощей, колбас, мясных полуфабрикатов.

«Рост обусловлен прежде всего реализацией инвестиционных проектов в сфере пищерома. За прошлый год в отрасль привлечено 2 млрд рублей. Мы видим, что на прилавках наших магазинов расширяется ассортимент товаров», - рассказал губернатор Глеб Никитин.

Отрасль АПК тоже продемонстрировала отличные результаты, дав старт 80 инвестпроектам на общую сумму около 40 млрд рублей. После их реализации в регионе появится 1700 новых рабочих мест.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию