09:03
-17 C°
Пробки:   7
$
73.7243
89.2064

Орешкин: ВВП РФ может расти не менее чем на 2% без структурных реформ

18 декабря 2019 года
1044
1 мин.
Орешкин: ВВП РФ может расти не менее чем на 2% без структурных реформ

Отечественная экономика имеет потенциал для ускорения роста не менее чем до 2 процентов даже при отсутствии структурных изменений. Данная информация прозвучала из уст главы Минэкономразвития Максима Орешкина в рамках открытого диалога в СовФеде.
 
В начале мероприятия Валентина Матвиенко, спикер верхней палаты, сообщила о том, что имеющиеся темпы роста отечественной экономики являются недостаточными. «В связи с этим меня задевает то, что ряд азиатских государств – к примеру, Вьетнам – растёт на 6-7 процентов в год», – отметила глава Совфеда.
 
С коллегой согласился и Максим Орешкин. «Да, хотя в нашей стране рост немного восстановился к завершению года, в целом темпы можно на самом деле назвать очень невысокими. Речь идёт всего об 1,3 процента», – сказал министр.
 
По словам Максима Орешкина, в текущем году инфляция существенно замедлилась: к концу 2019-го она составит порядка 3 %, а в I квартале грядущего года – снизится до 2,5 процента.
 
«Это говорит о том, что имеется определённое пространство, для того чтобы можно было разогнать спрос в экономике, и расти мы можем - даже без каких-либо структурных изменений - быстрее, на уровне двух процентов, не менее», – выразил уверенность руководитель Минэкономразвития.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами