12:59
-10 C°
Пробки:   4
$
73.3694
88.9677

В Нижегородской области запустили завод по переработке пластика

8 декабря 2019 года
2895
1 мин.
1
В Нижегородской области запустили завод по переработке пластика

В Нижегородской области запустили завод по переработке пластиковых отходов. Предприятие стало самым крупным в России.

Регион приступил к первому этапу перехода на раздельный сбор мусора. Вывоз пластика обойдется гражданам на 20% дешевле обычных отходов. Тонны полимеров будут свозиться на новый завод, способный в год переработать 15 тыс. тонн мусора.

Завод специализируется на замкнутом обороте отходов. Пластиковые бутылки превращаются в сырье, подходящее для изготовления потребительских товаров. Очищенные и измельченные брикеты, переплавленные в гранулы, снова возвращаются в производство.

«Мы совершили прорыв в экологической отрасли. Я горжусь, что именно нашей области удалось достичь таких высот», - отметил губернатор Глеб Никитин.

Персоны 1 в новости

врио губернатора
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами