11:16
+1 C°
Пробки:   5
$
74.0448
89.4461

В Нижнем Новгороде за 7 млн рублей отреконструируют банк Рукавишникова

10 ноября 2019
2168
1 мин.
1
В Нижнем Новгороде за 7 млн рублей отреконструируют банк Рукавишникова

Нижегородской области в семь миллионов рублей обойдется создание проектных документов по реставрации банка Рукавишникова, считающегося историческим зданием. Деньги возьмут из казны региона.

Признанное объектом культурного наследия помещение построили в Нижнем Новгороде на набережной Волги в 1913-1916 годах. В советское время там располагалась швейная фабрика «Маяк», теперь там хотят открыть Центр современного искусства.

Разработает всю необходимую документацию подрядная организация «СМУ-77», сделать это требуется до середины декабря. Сотрудники компании выполнят архивные, исторические и библиографические исследования, экспертизу и фотофиксацию, а далее представят заказчику проект дизайна банка Рукавишникова, куда войдут эскизы, иллюстрации новой обстановки здания, декор, интерьер и мебель.

Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин позитивно отозвался об открытии виртуального концертного зала в Шахунье. Здесь можно слушать выступления отечественных и иностранных знаменитостей в онлайн-режиме и в записи. По мнению главы региона, так люди смогут гораздо лучше приспособиться к музыкальному искусству.

Персоны 1 в новости

врио губернатора
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию