08:37
-12 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

В России увеличение экспорта может привести к дефициту продуктов

2 ноября 2019 года
2157
1 мин.
В России увеличение экспорта может привести к дефициту продуктов

В России увеличение экспорта может привести к дефициту продуктов к 2024 году. Прогноз предоставлен экспертами РАНХиГС и Института экономической политики.

Правительство России намерено через 10 лет довести объем экспорта до 45 млрд долларов. Если ключевые показатели будут достигнуты, то внутреннее потребление сократится на 10%. В этом году, по данным Министерства сельского хозяйства, зарубежные поставки при низких темпах производства составят 24,7 млрд долларов.

Главной целью аграрной политики в последние годы стало резкое увеличение экспорта и импортозамещение. Госпрограмма предусматривает незначительные темпы прироста валового выпуска – 15,1% за восемь лет. Минсельхоз призывает довести значение до 20%, но при принятии поправок в бюджет депутаты просьбу не учли и не увеличили финансирование для сельскохозяйственной отрасли.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами