10:12
+1 C°
Пробки:   7
$
74.0448
89.4461

В Нижегородской области введут налог на самозанятых в 2020 году

31 октября 2019
2804
1 мин.
В Нижегородской области введут налог на самозанятых в 2020 году

В 2020 году в Нижегородской области могут ввести налог на самозанятых. Ныне подобная практика действует в Москве и некоторых иных регионах.

Самозанятыми считаются работающие на дому повара, фрилансеры, репетиторы, парикмахеры, воспитатели и приватные перевозчики. Процент ставки для данной категории лиц зависит от покупателя услуги или товара. Например, если клиентом является физическое лицо, то налог составит 4% от всей суммы дохода, для юридических лиц - 6%. Чтобы официально стать самозанятым, необходимо открыть счет в банке, зарегистрировать свой аккаунт в приложении «Мой налог» и подать заявление в ФНС.

В данной программе человек сможет мониторить состояние своих доходов, вычетов из налогов и создавать чеки в электронном виде для отчетов. Власти считают, что нововведение повлияет на желание бизнесменов выплачивать налоги. Собирать налоги с самозанятых будут ближайшие 10 лет, а в случае успеха ее утвердят во всех регионах РФ. О мерах воздействия на тех, кто не станет раскрывать свои доходы, ничего не сообщается.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию