13:13
+2 C°
Пробки:   6
$
74.0448
89.4461

В России гражданам могут разрешить самим продавать ипотечное жилье

27 октября 2019
2166
1 мин.
В России гражданам могут разрешить самим продавать ипотечное жилье

В России гражданам хотят разрешить самостоятельно продавать ипотечное жилье без исполнительных сборов и торгов. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая рассказала о своей инициативе на прошедшем в пятницу заседании.

Яровая работала над проектом вместе с Банком России. Механизм долго прорабатывался ради поиска инструмента, гарантирующего новые возможности для клиента и сохраняющего права банка. Новый механизм позволяет собственнику продать ипотечное жилье по цене не ниже оставшейся к погашению суммы долга. Сейчас реализация недвижимости при отказе сотрудничать с банком в рамках взятого займа выглядит обременительно и невыгодно, поскольку необходимо понести затраты на дополнительные услуги по проведению торгов. При этом сбываемый объект обычно оценивается ниже указанной в договоре суммы.

«Мы переходим к новому подходу и защищаем права россиян, столкнувшихся с финансовыми трудностями. Продуманная нами схема позволяет компенсировать потери и выполнить банковские обязательства. В идеале, конечно, нужно запретить передачу долгов коллекторам», - пояснила Яровая.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию