22:47
0 C°
Пробки:   1
$
75.6354
91.6701

Международные резервы России выросли за неделю на $2,5 млрд

17 октября 2019 года
2013
1 мин.
Международные резервы России выросли за неделю на $2,5 млрд

Рост международных резервов российского государства за временной отрезок с 4 по 11 октября составил 0,5 процента, отметили в Центробанке страны. Если говорить о денежном эквиваленте, увеличение за неделю составило 2,5 миллиарда американских долларов.
 
Таким образом, по состоянию на 11 октября речь идёт об объёме международных резервов в $535,4 миллиарда. 0,5 %-ное увеличение, отмечается в сообщении финрегулятора, стало возможным благодаря положительной переоценке, приобретению иностранной валюты по бюджетному правилу, а также монетизации золота.
 
Международными (золотовалютными) резервами российского государства являются высоколиквидные зарубежные активы, которыми располагают Центробанк и правительство России. В состав резервов входят монетарное золото, специальные права заимствования, резервная позиция в МВФ, средства в инвалюте.
 
За предыдущий год рост международных резервов страны составил 8,3 % и 1 января нынешнего года достиг отметки в $468,5 миллиарда. Что касается исторического максимума резервов, он наблюдался в первых числах августа 2008-го – $598 миллиардов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами