20:09
+20 C°
Пробки:   3
$
71.8318
87.2110

В селе Уренского района построили детскую площадку

24 сентября 2019
3208
1 мин.
1
В селе Уренского района построили детскую площадку

Новая детская площадка построена в Уренском районе Нижегородской области. Теперь она радует жителей села Семенов.

В текущем году Уренский район поучаствовал в региональном проекте по поддержке местных инициатив. Участвовали в программе сельские поселения. В Большом Горево привели в порядок дорогу, а в Семенове на Юбилейной построили новую площадку для детских игр. За проект по созданию подобной платформы отдала свои голоса большая часть жителей населенного пункта, они контролировали работы и помогали красить конструкции площадки. Жители села в конечном итоге получили удобное место, где дети смогут проводить свое время. Комплекс включает в себя горку, качели, карусель и турники. На строительство объекта власти потратили почти 150 000 рублей.

В Нижегородской области в нынешнем году в рамках ППМИ воплотят в жизнь сотни проектов. Вначале власти одобрили 442 инициативы. Губернатор Глеб Никитин, учитывая их значимость, решил увеличить материальное обеспечение полезных инициатив.

Сообщалось ранее, что приведение в порядок площади в Навашино обошлось бюджету в 3,7 миллиона рублей. Пространство вымостили брусчаткой, установили лавочки, урны, работает новое освещение. Комментируя ремонт, глава региона Глеб Никитин заявил о важности обновлять те участки, которые выбирают сами жители. Чиновник отметил, что люди и дальше будут определять территории, нуждающиеся в реконструкции.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию