04:15
+19 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

Фермеры Нижегородской области планируют собрать более 1000 тонн зерна

18 сентября 2019
2370
2 мин.
2
Фермеры Нижегородской области планируют собрать более 1000 тонн зерна

В Нижегородской области фермеры намерены собрать 1,068 тонны зерна в результате уборочной кампании нынешнего сезона. Данный объем даст возможность закрыть все потребности региона в хлебобулочной продукции.

Общая уборочная площадь зерновых составила более 550 тысяч гектаров, убирают засеянные культуры полторы тысячи комбайнов. К текущему моменту урожай собрали с 84,2% площади зерновых, было намолочено больше тысяч тонн, а средняя урожайность при этом составила 22 ц/га.

В Нижегородской области показатель намолота зерна превысил миллион тонн до 10 сентября. Удалось также собрать 44 000 тонн сахарной свеклы, 150 000 тонн картофеля, заготовили 2,4 миллиона овощей и намолотили 1400 тонн рапса. В процессе работ заготовили огромное количество сенажа, силоса, зернофуража и сена. Представитель Заксобрания региона Игорь Тюрин заявил, что проделанная ранее работа позволила добиться хороших результатов. Власти выдали больше кредитов аграриям в сравнении с прошлыми годами, подписывались соглашения с «Росагролизингом», благодаря чему нижегородские сельскохозяйственники обзавелись новым оборудованием.

Фермерские предприятия Нижегородской области могут получить часть денег как компенсацию убытков в связи с гибелью озимых к концу года. Общий размер понесенных потерь составил 308 миллионов рублей, и половину данной суммы аграрии собираются получить от Минсельхоза России. При этом объем компенсаций мог быть больше, если бы ранее владельцы полей застраховали будущий урожай, но аграрии не хотят этого делать, так как страховать рискованное земледелие недешево, а получить компенсацию - проблемно. Страховщики отмечают, что риски в таком случае очень велики, поэтому общаться на эту тему с фермерами они не желают.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель комиссии по реализации муниципальных программ и национальных проектов
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию