18:02
0 C°
Пробки:   4
$
74.8569
91.1458

В Министерстве труда рассказали о снижении средней продолжительности безработицы

11 сентября 2019 года
2051
1 мин.
В Министерстве труда рассказали о снижении средней продолжительности безработицы

В Министерстве труда страны рассказали об уменьшении средней продолжительности безработицы. Годовое снижение составило полмесяца, и ситуация, наблюдающаяся на рынке труда, продолжает оставаться стабильной.
 
Как уточнили специалисты, средняя продолжительность зарегистрированной безработицы на начало июля текущего года достигла показателя в 4,9 месяца, в то время как годом ранее эта величина составляла 5,4 месяца. Благодаря этому стало возможным сохранение низкого уровня безработицы, несмотря на рост числа граждан, зарегистрировавшихся на протяжении 6-ти месяцев как безработные.
 
В ведомстве отметили, что наиболее всего средняя продолжительность безработицы сократилась среди молодого поколения – до 4,4 месяца с прежних 5,2 месяца.
 
Также отмечается, что в целом ситуация, которая наблюдалась на рынке труда в I полугодии текущего года, продолжает оставаться стабильной. За такое количество времени как безработные зарегистрировались 885 400 жителей страны, а это – на 18,7 % больше показателя I полугодия предшествующего года.
 
В министерстве добавили, что рост количества безработных россиян, которые числятся в базе данных органов служб занятости, во многом связан с увеличением соответствующего пособия, максимальный размер которого – 8 000 руб., а для граждан предпенсионного возраста эта сумма составляет 11 280 руб.
 
Также в ведомстве отметили, что благодаря достаточному количеству вакансий и реализации комплекса определённых мероприятий стало возможным сохранение тренда на уменьшение уровня общей безработицы.
 
Субъектами РФ, лидирующими по качеству и доступности государственных услуг в сфере содействия занятости граждан, оказались Сахалинская и Липецкая области, Красноярский край.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами