12:46
+30 C°
Пробки:   3
$
73.1661
87.0677

Центробанк предложил передать правительству от РСА полномочия в сфере техосмотра

2 сентября 2019
2218
1 мин.
Центробанк предложил передать правительству от РСА полномочия в сфере техосмотра

Минэкономразвития получило от Центробанка письмо, в котором содержится предложение касательно передачи правительству от Российского союза автостраховщиков (РСА) полномочий в сфере техосмотра (ТО). Финрегулятор предупредил о потенциальных сложностях для последних реализовывать определённые положения нового закона о ТО.
 
Речь идёт о том, что из-за затруднений в проверке относительно соответствия нормам аккредитации операторов техосмотра по всему государству возникнут сложности с подписанием договоров ОСАГО. В связи с этим финрегулятор серьёзно обеспокоен из-за отсутствия фактических и денежных возможностей РСА реализовывать деятельность в сфере ТО в виде, предусмотренном новым законом о техосмотре, поскольку такая ситуация чревата дестабилизацией рынков ТО автомобилей и ОСАГО.
 
Согласно положениям закона, операторы, которые не пройдут проверку, более не смогут оформлять диагностические карты и, как следствие, станет невозможным заключение договора ОСАГО, ведь наличие упомянутого документа – обязательное условие для подписания данного соглашения.
 
Для того чтобы не была допущена дестабилизация рынка ТО и такового ОСАГО, ЦБ и предложил меры по передаче функций РСА в сфере техосмотра правительству страны. От Минэкономразвития теперь требуется формирование позиции по этой проблеме либо сообщение об альтернативном варианте ее решения.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию