12:33
-11 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

В Нижегородской области подешевели сезонные овощи и мясо

25 августа 2019
2194
1 мин.
2
В Нижегородской области подешевели сезонные овощи и мясо

В Нижегородской области к середине августа подешевели сезонные овощи, баранина, свинина. Мониторинг продуктового рынка провели аналитики Нижегородстата.

Согласно предоставленным данным, баранина упала в цене на 3,4% и составила 482,8 рубля за килограмм, свинина – на 4,2% (241,9 рубля), лук – на 6,1% (33,8 рубля), морковь – на 7,5% (33,9 рубля), яблоки – на 5,3% (96,7 рубля), картофель – на 5,3% (19,5 рубля). Отмечено также снижение стоимости гречки, вермишели, сахара. Условный продуктовый набор обходится нижегородцам на 5,4% дешевле, чем в среднем по России.

«Наша общая задача добиться экономического развития региона и улучшения благосостояния населения. Важным фактором, играющим влияние на жизнь граждан, остается стоимость продуктов питания и услуг. Надеюсь, нам удастся сохранить баланс между производителями, поставщиками и потребителями», - отметил губернатор Глеб Никитин.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию