05:49
+17 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В Первомайске построят круглогодичный световой фонтан

13 июля 2019
2317
1 мин.
1
В Первомайске построят круглогодичный световой фонтан

В Первомайске построят световой фонтан, который станет работать круглый год. Реализуют проект в рамках программы по поддержке общественных предложений.

Именно Первомайск стал одним из первых населенных пунктов региона, где заработала программа. В этом году по просьбе населения приведут в порядок пешеходные зоны на Горького и Ульянова, также будет отремонтирован актовый зал центра допобразования. Для населения на площади, где появится фонтан, установят освещение, систему видеонаблюдения, зимнюю иллюминацию и свободный интернет. Для этого будет выделено девять миллионов рублей.

Как отметил глава области Глеб Никитин, программа помогает улучшать жизнь людей и делать ее комфортнее. При этом имеет большое значение, что люди сами принимают участие в процессе благоустройства. На старте реализации проекта его участниками были пять районов, ныне же - все районы, что говорит об успешности и популярности программы.

Сейчас в Первомайске имеется парк «Лукоморье» с участками для спокойного времяпровождения и игровыми зонами для детей. Его внесли в перечень лучших практик по благоустройству территорий. В целом в области в нынешнем году власти собираются обновить почти 450 дворов и общественных пространств, на что из казны будет выделено 251,6 миллиона рублей. К данному моменту соответственные работы завершены на 14 участках.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию