12:23
-11 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

В Нижегородской области запустили производство металлических порошков

10 июля 2019
2604
1 мин.
4
В Нижегородской области запустили производство металлических порошков

В Нижегородской области за 1,25 млрд рублей запустили производство металлических порошков. Предприятие дочки «Русполимет» компании «Гранком» расположилось в Кулебаках, сообщает региональное правительство.

Мощность нового предприятия составит 1500 тонн в год. Производство станет крупнейшим в России. Инвестор для реализации проекта взял кредит у Фонда развития на сумму 750 млн рублей. Продукция пойдет на внутренний и внешний рынки. Товар востребован в топливно-энергетическом комплексе, машиностроении, авиационной промышленности. Презентация состоялась в рамках проходившей в Екатеринбурге выставки «Иннопром».

«Местные компании вынуждены закупать металлические порошки за рубежом. В России производится всего 1% от мирового объема. Наше производство станет 100-процентным импортозамещением», - заявил губернатор Глеб Никитин.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию