18:33
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Нижегородской области на АСУДД потратят 43 млн рублей
В Нижегородской области на А...
Подписка на рассылку

В Нижегородской области на АСУДД потратят 43 млн рублей

29 июня 2019
3703
1 мин.
1
В Нижегородской области на АСУДД потратят 43 млн рублей

В Нижегородской области установят автоматизированную систему управления дорожным движением (АСУДД), сокращающую время перемещения на треть. На создание, внедрение и последующее содержание оборудования планируется потратить почти 43 млн рублей.

«В январе мы решили внедрить АСУДД в рамках реализации программы «Умный город». Да, изменение привычной работы дорожной сети – сложный и дорогой процесс, но для снижения объема вредных выбросов подобная оптимизация необходима», - пояснил губернатор Глеб Никитин.

Внедрение АСУДД, по прогнозам, должно к 2023 году на треть сократить время перемещения автомобилей. За ситуацией на дорогах будут следить специалисты единого центра, которые при необходимости смогут вмешаться в работу светофоров и уменьшить пробки. В рамках проекта планируется модернизировать 277 светофоров в Нижнем Новгороде и 40 в области.

 

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117902123
Умерли за год
17862249
Родились за год
43944294