01:15
+1 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Компания «Аэрозолекс» получит 40 млн рублей льгот на производство диметилового эфира

27 июня 2019
2179
1 мин.
2
Компания «Аэрозолекс» получит 40 млн рублей льгот на производство диметилового эфира

Дзержинская компания «Аэрозолекс» получит 40 миллионов рублей льгот на разработку технологии изготовления диметилового эфира мощностью 10 000 тонн в год. Инвестиционный договор утвердили в Заксобрании Нижегородской области.

Льготы по пошлине на имущество предоставят в размере 33,2 миллиона рублей, по налогу на прибыль - 6,7 миллиона. В производство инвестируют 811,8 миллиона рублей. На принятые мощности производство выйдет к 2023 году, после чего казна региона каждый год станет получать по 49,3 миллиона рублей.

Губернатор региона Глеб Никитин охарактеризовал проект как успешный, импортозамещающий и реализующийся в ключевой сфере экономики страны. По его словам, химическая отрасль дала треть объема продукции в первые четыре месяца этого года, а эксклюзивность производства обеспечит востребованность продуктов на рынках.

Ранее одно из предприятий области оштрафовали на 100 000 рублей из-за ЧП. В ночную смену работника зажало прессом, с повреждениями он опал в клинику. Он трудился без защиты и не был проинструктирован.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию