10:08
+16 C°
Пробки:   5
$
77.2535
91.9162

В России нашли способ «успокоить» цены на топливо

6 июня 2019
2216
1 мин.
В России нашли способ «успокоить» цены на топливо

В России нашли способ «успокоить» цены на топливо. В первую очередь механизмы касаются оптовых продаж. Сведения предоставил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

Ведомство предлагает ввести для независимых нефтяных компаний требование о регулярной и равномерной продаже ГСМ на бирже. Подобный подход позволит стабилизировать топливный рынок после окончания договоренности правительства России с НПЗ о «заморозке» цен.

«Безусловно, нефтяные компании продают нефтепродукты на бирже, но объемы значительно превышают норму. Наша задача сделать реализацию равномерной. Власти рассмотрят наше предложение до конца месяца», - пояснил Голомолзин.

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что на данный момент продление соглашения о «заморозке» стоимости бензина не рассматривается из-за действующих в рамках налогового маневра мер. Речь идет о демпфирующем акцизе.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию