11:51
+30 C°
Пробки:   3
$
73.1661
87.0677

ЦБ назвал главные риски для экономики России

31 мая 2019
2244
1 мин.
ЦБ назвал главные риски для экономики России

Банк России назвал главные риски для экономики РФ. Речь идет о валютизации банковского сектора, росте розничных кредитов, падении доходов населения, замедлении мирового роста и геополотике.

К концу прошлого года российская финансовая система укрепилась, но по-прежнему опасается оставшихся уязвимостей, которые могут себя проявить в случае форс-мажора. Сейчас перед экономикой стоят четыре возможных риска.

«Российская экономика стала более устойчива к глобальным мировым вызовам. У нас профицитный бюджет и небольшой внешний долг, но сохраняются внутренние уязвимости, способные превратиться в риски при текущих тенденциях», - пояснила первый зампред регулятора Ксения Юдаева.

Для сохранения стабильности ЦБ на 30% повысил надбавки по необеспеченным кредитам, собирается увеличить норматив обязательного резервирования под валютные вклады, настаивает на развитии базы российских инвесторов в ОФЗ и создании вкладов с повышенной ставкой, которые нельзя закрыть досрочно.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию