18:14
+2 C°
Пробки:   1
$
75.5873
84.9526

В Нижнем Новгороде обсудили концепцию обновления парка «Швейцария»

27 мая 2019
2482
1 мин.
В Нижнем Новгороде обсудили концепцию обновления парка «Швейцария»

В Нижнем Новгороде могут кардинально изменить парк «Швейцария». Перемены коснутся детского центра, смотровых площадок, набережной и других территорий. При этом новая концепция парка понравилась не всем горожанам.

Разработкой проекта занималась организация «Космос». По словам ее сотрудников, по плану предполагается разделение территории парка на ряд тематических зон. В ходе работы они обнаружили определенные проблемы: незначительная плотность парковых активностей и плохая связь с городом. Также «Швейцарией» практически не пользуются в зимний период и межсезонье, хотя потенциал у парка большой.

Согласно документации, каждая из будущих зон рассчитана на ту или иную категорию лиц пенсионеров, молодежь, атлетов или детей. Архитекторы считают, что жители Нижнего Новгорода смогут самостоятельно решать, где они хотят проводить время: в шумном месте или на природе, но при этом парк должен быть таким, чтобы у людей имелось чувство нахождения в единой местности.

Горожане согласились с предложенной концепцией, но по некоторым пунктам высказали претензии. Многие поинтересовались судьбой зоопарка «Мишутка», но оказалось, что этот вопрос не в компетенции архитекторов. Также было замечено, что ряд деталей сделают из дерева, поэтому со временем они могут прийти в негодность. В «Космосе» заявили, что деревом воспользуются только для сооружения павильонов. По имеющимся данным, на реализацию проекта потратят три миллиарда рублей.

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию