16:57
-1 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

В Нижегородской области вдвое сократят льготы на финансовую поддержку спорта

17 мая 2019 года
2313
1 мин.
2
В Нижегородской области вдвое сократят льготы на финансовую поддержку спорта

В Нижегородской области разработали законопроект, позволяющий вдвое сократить льготы на финансовую поддержку спорта. Инициатива исходит от краевого Министерства финансов.

Согласно тексту законопроекта, со следующего года сумма льготного налога на прибыль компаниям, вложившим средства в проведение спортивных мероприятий, и спортивным клубам не должна превышать 650 млн рублей. На ближайшие четыре года на льготы заложено всего 2,6 млрд рублей, хотя только в прошлом году на эти цели потрачено 1,3 млрд рублей.

Стоит отметить, что в мае президент Владимир Путин поручил до 2 декабря разработать законопроекты, позволяющие получать налоговый вычет за оздоровительные услуги. Речь идет о вычете суммы, затрачиваемой налогоплательщиком за участие в спортивных мероприятиях.

Персоны1 и Компании1 в новости

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами