04:29
+19 C°
Пробки:   0
$
72.2216
85.9943

По итогам 2018 года товарооборот между Нижегородской областью и Японией вырос до 86 млн долларов

16 мая 2019
2296
1 мин.
2
По итогам 2018 года товарооборот между Нижегородской областью и Японией вырос до 86 млн долларов

Товарооборот между Нижегородской областью и Японией возрос до 86 миллионов долларов по итогам 2018 года. Такое заявление сделал губернатор региона Глеб Никитин.

По словам Никитина, Нижегородская область находится на 22-м месте среди всех отечественных регионов, ему также принадлежит восьмая позиция по объему импорта. В администрации заявили, что по итогам 2017 года товарооборот региона с Японией составил 56 миллионов американских долларов. Увеличение - почти 55% по сравнению с позапрошлыми показателями.

Положительные изменения коснулись и сотрудничества нижегородцев с Францией. В январе-ноябре 2018 года товарооборот между обеими сторонами вырос на 20%, что в денежном эквиваленте равно 225 миллионам долларов. Отечественный регион поставляет Пятой республике продукцию из стекла и черных металлов. Улучшается взаимодействие с французами в сфере культуры, что особенно перспективно для развития образовательных проектов для учащихся Нижегородской области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию