19:49
+25 C°
Пробки:   5
$
73.7663
86.8451

Индекс деловой активности ГлобалМедиа PMI, апрель 2019.

13 мая 2019
2312
2 мин.
Индекс деловой активности ГлобалМедиа PMI, апрель 2019.

Как отмечают аналитики, значение индекса деловой активности в сфере услуг Российской Федерации (ГлобалМедиа PMI) за апрель составил 51,8%. Текущее значение оказалось немногим больше значения в марте (51,2%) и придерживается уровня стагнации.

Текущий месяц

Судя по апрельским показателям экспертов ГлобалМедиа цены динамично растут, значение в текущем месяце поднялось до уровня 62,5%. Что нельзя сказать о результатах занятости, в этом периоде она значительно снизилась (12,5%). Специалистами отмечен резкий спад затрат 37,5%, практически в половину, в сравнении с мартовским значением 75,1%. Возможно, это отразилось на росте новых заказов и реализации, значения которых в этом месяце очень малы (25%).

Исследования IHS Markit

Совокупный индекс Markit PMI в апреле опустился до отметки 53 пункта против пункта 54,6 мартовского значения, о чем говориться в анализе аналитического агентства  IHS Markit.


Краткосрочный прогноз

На ближайший месяц специалисты отмечают незначительное повышение индекса, в пределах отметки 52%. Отслеживается высокий скачок роста реализации 62,5% и, наряду с тем, затраты также повысятся. Занятость немного возрастет, но не превысит уровня 40%.

Подводя итоги

«Отталкиваясь от мнения экспертов, аналитики пришли к выводу, что долгосрочный прогноз несет пессимистическое настроение. Несмотря на повышение индекса деловой активности, на протяжении полугода, эксперты отмечают резкий спад индикатора. Скорей всего он окажется ниже уровня стагнации»,- подводит итоги директор по работе с корпоративными клиентами Потапова Алена.

Индекс деловой активности  ГлобалМедиа PMI в сфере услуг  - это показатель, определяющий положение текущих процессов в данной отрасли, а также перспективу развития данного сектора экономики. Приглашаем Вас или Вашего представителя участвовать в проекте «ГлобалМедиа PMI», для этого потребуется не более 5 минут Вашего времени.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию