00:41
-10 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

Малышей в детском саду Нижнего Новгорода кормили жирными вафлями и йогуртом с растительным маслом

13 мая 2019 года
2378
1 мин.
Малышей в детском саду Нижнего Новгорода кормили жирными вафлями и йогуртом с растительным маслом

Родители воспитанников детских садов в Нижнем Новгороде взбунтовались против запрещенных продуктов, которыми ежедневно кормят их детей.

Сотрудники прокуратуры в ходе проверки выявили вопиющие факты нарушений в детских садах Чкаловского района Нижнего Новгорода. Судя по всему, здесь считают, что детей достаточно кормить вафлями с жирной начинкой со вкусом топленого молока, а также биойогуртом на основе растительных жиров.

Ко всему прочему оказалось, что в одном из учреждений меню полностью отличалось от того, что на самом деле подавали детям. К примеру, в феврале и марте полностью был исключен полдник – малышам приходилось голодать. Когда они в последний раз кушали фрукты – никто уже и не помнит. Также в детском саду не соблюдались условия хранения хлеба и очищенных овощей, а в морозильной камере никак не контролировался температурный режим.

В связи с данными нарушениями семь сотрудников детских садов привлечены к дисциплинарной ответственности.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами