04:55
-11 C°
Пробки:   0
$
73.7961
89.6475

В Нижегородской области построят крупный тепличный комплекс

12 мая 2019 года
2450
1 мин.
1
В Нижегородской области построят крупный тепличный комплекс

В Нижегородской области построят крупный тепличный комплекс по выращиванию овощей в закрытом грунте. Предприятие расположится на территории площадью 17 га. Сведения предоставил и.о. вице-губернатора Евгений Люлин.

В регионе функционируют всего три возведенных в советское время тепличных комплекса. По объему производства тепличных овощей показатели низкие. Строительство нового предприятия обеспечит поступления в бюджет и дополнительные рабочие места. Обеспеченность населения продукцией достигнет 60%.

«Для региона с населением более 3 млн человек мы производим мало овощей, поэтому в зимнее время зависим от поставок. Такая ситуация делает нас уязвимыми к скачкам цен и заставляет потреблять обработанную химикатами зарубежную продукцию», - считает Люлин.

 

Персоны 1 в новости

Заместитель губернатора
1 место
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами