10:30
+1 C°
Пробки:   7
$
74.0448
89.4461

В Нижегородской области появится завод по переработке нефтепродуктов

2 мая 2019
2263
1 мин.
1
В Нижегородской области появится завод по переработке нефтепродуктов

В Нижегородской области появится завод по переработке тяжелых нефтяных остатков. Данное соглашение подписали руководители компании «Макстон-Дзержинск» и местные власти.

Завод будет заниматься производством дизельного топлива качества Евро-5 и бензином для промцелей, пропан-бутаном и нефтяным коксом. Мощность предприятия составит 200 000 тонн в год. Вырабатываемую продукцию руководители завода намерены поставлять АЗС, сельхозфирмам, коммунальщикам, химическим и металлургическим предприятиям.

Стоимость инвестиций в проект составляет пять миллиардов рублей, благодаря чему появится 250 новых рабочих мест. В эксплуатацию завод запустят ближе к 2021 году. Рядом будет находиться одно из предприятий «Лукойла», что даст возможность снизить траты на покупку сырья.

С третьего квартала в регионе заработает завод по переработке пластика. Современное оборудование предприятия поспособствует получению из отходов тысяч тонн второсырья. Возле него располагается лаборатория, где можно изучать рецептуры создания пластика с оценкой его качества. В этот проект инвестировали 600 миллионов рублей.

Компании1 в новости

Лукойл
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию