11:40
+21 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

Нижегородские предприятия получили 177 млн рублей в виде компенсации по кредитам

18 апреля 2019
2485
1 мин.
4
Нижегородские предприятия получили 177 млн рублей в виде компенсации по кредитам

Нижегородские предприятия получили 177 млн рублей из бюджета в качества компенсации части процентной ставки по взятым в прошлом году кредитам. Сведения предоставил возглавляющий Министерство промышленности Максим Черкасов.

8 предприятий легкой промышленности получили субсидию на оплату процентов по кредитам в размере 21,5 млн рублей. Средства пошли на закупку сырья, материалов, техническое переоснащение. Господдержка помогла сохранить и открыть новые рабочие места, повысить оклады, запустить производство новой продукции.

Целевые показатели программы достигнуты: объем экспорта составил 12,8%, инвестиции в основной капитал обрабатывающих предприятий – 33,6%. Собираемость налогов в бюджет превысила 660 млн рублей.

Олег Лавричев, председатель комитета Заксобрания по развитию предпринимательства и экономике, назвал Нижегородскую область промышленным регионом, производящим гражданскую и оборонную продукцию. В связи с этим отрасли уделяется повышенное внимание. Хорошие показатели продемонстрированы по программе «Эффективная губерния», позволившей оптимизировать местные производства и высвободить ресурсы.

 

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области
1 место
Председатель Совета директоров
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию