23:33
-10 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

Эльвира Набиуллина заявила о преодолении пика инфляции в России

14 апреля 2019 года
2899
1 мин.
Эльвира Набиуллина заявила о преодолении пика инфляции в России

На данный момент пик инфляции в России пройден, но достоверно высказаться об этом пока нереально. Такое заявление сделала глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Центробанк оценил пик инфляции почти в 6% годовых. В первом месяце весны годовая инфляция составила 5,3% против 5,2% в феврале. «Жизнь оказалась лучше наших прогнозов, скажем так», - заявила на встрече представителей Всемирного банка и МВД в США председатель главного финансового учреждения РФ.

На той же встрече Набиуллина сообщила, что ЦБ проводит консервативную политику для смягчения эффектов от вероятных санкций и вводит макропруденциальные действия для сбережения финансовой стабильности в государстве. В своих прогнозах регулятор отталкивается от того, что ограничения сохранятся в дальнейшем, а в его задачу входит осуществить работу, чтобы такие внешние факторы минимально отразились на финансовом рынке России. Банк очень консервативен, дабы не создавать всяческие уязвимости денежного сектора, в этот же момент кредитные структуры ведут осторожную политику на собственном уровне.

Согласно другому заявлению главы ЦБ, мировая стоимость на нефть уже в меньшей степени оказывает воздействие на бюджет РФ и курс рубля, нежели несколько лет назад. Более недели назад стало известно, что почти за 30 дней отечественная валюта укрепилась на 1% в отношении американской и на 2,1% - к евро.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами