06:57
+17 C°
Пробки:   0
$
73.6088
86.9173

В Нижегородской области три компании получили статус приоритетных

29 марта 2019
760
1 мин.
2
В Нижегородской области три компании получили статус приоритетных

В Нижегородской области три фирмы стали обладателями статуса инвестиционных проектов и поддержки со стороны правительства в виде льгот на имущество. Данными фирмами оказались «Нижегородские Волокна Конопли», «Зеленый город», «Рассвет».

«Рассвет» находится в Сергачском районе и специализируется на выращивании свежих ягод. До следующего года фирма намерена создать сад площадью до 230 гектар. Общий объем вложенных денежных средств в проект составляет 870 миллионов рублей. Льготы предприятие получит на сумму семь миллионов рублей в течение пяти лет.

Компания «Волокна Конопли» в настоящее время сооружает в Пильнинском районе самую крупную в РФ пенькоперерабатывающую фабрику с последующим производством продукции из конопли. Предполагается, что она будет раскупаема изготовителями матрасов и сверхпрочной бумаги. За 4,5 года компания получит льготы на сумму 21,3 миллиона рублей, а объем инвестиций в объект составит 868 миллионов рублей.

В Костовском районе располагается компания «Зеленый город». Ее сотрудники производят продукты питания. Государство вкладывает в фирму 360 миллионов рублей, еще почти 29 миллионов составит за 4,5 года объем полученных налоговых льгот этой организацией.

Ранее глава региона Глеб Никитин заявил о создании в ближайшие годы 30 проектов в сфере IT. Цифровизация коснется многих направлений, включая образование и медицину. Кроме того, чиновник отметил важность реализации проекта «Цифровая экономика», при помощи которого получится воплотить в жизнь более 120 проектов в разных сферах, что поспособствует улучшению качества жизни граждан.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию