21:49
+5 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

В Нижнем Новгороде увеличат господдержку местной промышленности

28 марта 2019
648
1 мин.
3
В Нижнем Новгороде увеличат господдержку местной промышленности

В Нижнем Новгороде обсудили развитие промышленности на заседании сотрудников областного Минпрома. Несмотря на положительные результаты, власти увеличат господдержку на сумму не менее чем 100 миллионов рублей.

Объем изготовленной промышленной продукции в регионе составил больше 1,5 триллиона рублей, что на 11% выше показателя 2017 года. Такого удалось достичь благодаря хорошей государственной поддержке. Так, по результатам минувшего года нижегородский фонд развития промышленности, который предоставляет льготные кредиты на запуск новых заводов, занял вторую позицию в РФ по эффективности работы. Выданные займы в размере 1,5 миллиарда рублей поспособствовали открытию восьми новых импортозамещающих производств.

Как заявил вице-глава Нижегородской области Евгений Люлин, не так давно облправительство приняло решение о докапитализации регионального ФРП на 100 миллиардов рублей, в связи с чем появятся возможности для предприятий получить денежную поддержку.

Благодаря такого рода помощи балахнинский бумкомбинат «Волга» вышел из кризиса и намерен сегодня увеличить производство, запустив новый цех. При помощи ФРП на фабрике «РосАлит» появилась газовая современная плавильная печь и удалось расширить производство деталей из алюминия для автомобилей.

Многие другие предприятия Нижнего Новгорода поучаствуют в программе местных властей и «Росатома» под названием «Эффективная губерния». При помощи «бережливых» технологий удастся повысить уровень производительности труда, объем выпускаемой продукции и увеличить зарплаты работникам. Так, в текущем году участники данного проекта получат возможность побороться за награду в 9 миллионов рублей, что поспособствует расширению производства.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию