22:36
-10 C°
Пробки:   2
$
73.7243
89.2064

Муниципалитеты Нижегородской области получат на ликвидацию свалок 100 млн рублей

25 марта 2019 года
1491
1 мин.
4
Муниципалитеты Нижегородской области получат на ликвидацию свалок 100 млн рублей
Муниципалитеты и районы Нижегородской области в этом году получат на ликвидацию свалок субсидии в размере 100 млн рублей. Сведения предоставила Ольга Сулима, возглавляющая краевое Министерство финансов.

В ходе заседания Заксобрания некоторые депутаты просили сократить финансирование работ по ликвидации свалок до 50 млн рублей. После длительных обсуждений решено распределить 100 млн рублей между 51 районами, то есть каждый получит примерно по 2 млн рублей.

«При принятии «мусорной» реформы нам обещали, что ликвидацией свалок и контролем займутся региональные операторы, а сейчас получается, что счета должны оплачивать муниципалитеты. Зачем нам тогда нужны посредники и реформа?» - поинтересовался депутат Александр Шаронов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами