23:41
-10 C°
Пробки:   1
$
73.7961
89.6475

Нижегородская область к 2021 году получит 86 млрд рублей на реализацию нацпроектов

21 марта 2019 года
1545
2 мин.
3
Нижегородская область к 2021 году получит 86 млрд рублей на реализацию нацпроектов
Нижегородская область получит из государственной казны 62 миллиарда рублей, в общей сложности до 2021 года региону предоставят 86 миллиардов для реализации нацпроектов. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин.

Обсуждая с представителями регионального отделения «Единой России» поставленные президентом РФ задачи, чиновник заявил, что результаты должны быть заметны в каждом муниципалитете и субъекте государства. Заданием властей Никитин считает совместное отслеживание показателей проектов и их воздействие на население.

Глава области также вспомнил о проведении активной заявочной кампании и попадании в топ-3 по привлечению денег из государственного бюджета на реализацию нацпроектов. В регионе обмен федерального финансирования нацпроектов превысит 62 миллиарда рублей, в дальнейшем эта сумма будет пополнятся. Всего во исполнение майских указаний главы государства было создано 12 важных проектов по проблемам демографии, экологии, образования, здравоохранения, экономики, дорог и прочее. Все они обязаны быть реализованы до 2024 года.

В частности, в Нижегородской области власти работают над программой «Оздоровление Волги». Правительство собирается обновить 88 очистных сооружений и кардинально сократить объем сточных вод.

Волнует местных чиновников и тема сельского хозяйства. В рамках соответствующей программы предоставляются денежные средства фермерам, которые занимаются строительством и модернизацией объектов для содержания рогатого мелкого скота. Например, благодаря этому в Ковернино появится животноводческий высокотехнологический комплекс.

В «Единой России» заявили о намерении в текущем году благоустроить 700 парков в Нижегородской области, дворов и скверов, на что будет потрачено более 1,1 миллиарда рублей. В партии указали, что за работой над каждым объектом станет следить отдельное правительственное лицо. По словам секретаря нижегородского отделения провластной фракции Дениса Москвина, персональная ответственность - это, к чему идет в этом году правительство.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами