10:11
+16 C°
Пробки:   5
$
77.2535
91.9162

Нижегородская область не использовала 600 млн рублей федеральных средств

5 марта 2019
1994
1 мин.
1
Нижегородская область не использовала 600 млн рублей федеральных средств
По итогам 2018 года, Нижегородская область не использовала 600 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета. Деньги поступили в рамках заключенных государственных контрактов. Речь идет о средствах, которые правительство региона просило предоставить на завершение строения станции метрополитена «Стрелка» к ЧМ по футболу.

Документы свидетельствуют о том, что сумму в 645 миллионов рублей власти не использовали, поэтому они снова возвратились в федеральный бюджет в соответствии с законодательными правилами. Однако в конце минувшего года за проведение дополнительных работ проектное бюро «Инженер» взыскало с МКУ «ГУММиД» 634,5 миллиона рублей.

Порядок использования остатков средств, предоставленных в рамках межбюджетных трансфертов, изменился в декабре минувшего года. Теперь неосвоенные деньги снова могут поступить в регионы, чтобы продолжить работы. Сейчас власти Нижегородской области оформили запрос и ждут ответа от федерального органа.

Работы на станции «Стрелка» должны были давно завершиться. Местные правоохранители возбудили уголовное дело, поскольку зафиксированы признаки мошенничества на общую сумму 150 миллионов рублей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию