16:57
+10 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

Ретейлеры остерегаются дефицита алкогольной продукции в России

4 марта 2019
1891
1 мин.
Ретейлеры остерегаются дефицита алкогольной продукции в России
Торговые точки РФ опасаются вероятного дефицита спиртной продукции в связи с масштабными приостановками лицензий на реализацию алкоголя. Об этом сообщается со ссылкой на представителей Ассоциации компаний розничной торговли.

С начала года правительство может отслеживать ранее неоплаченные штрафы ретейлеров при помощи системы казначейства ГИС ГМП. В том случае, если у фирмы-производителя есть задолженности, то власти имеют право оперативно приостановить действие лицензии. Это приведет к тому, что на протяжении нескольких дней магазины не смогут заниматься реализацией спиртных напитков, пока не будет завершено разбирательство.

Отечественные ретейлеры уже отмечают якобы имеющиеся ошибки, из-за которых прежде погашенные штрафы позиционируются как неоплаченные. Таким образом, немало случаев необоснованной приостановки лицензий уже зарегистрировали в РФ. В АКОРТ отметили, что в подобных случаях производителям приходится расходовать много времени для доказательства чиновникам фактов оплаты штрафа, а сами продавцы несут в это время существенные потери.

В Минфине страны сообщили, что в настоящее время изучается возможность предоставить торговым точкам доступ к информации касательно неоплаченных штрафов на платформе системы Росалкогольрегулирования. Возможность реализации данной структуры представители ведомства намерены обсудить с Минкомсвязью.

Прежде Росстат заявил о снижении стоимости водки за последние дни. Специалисты говорят о том, что цены в торговых точках остались прежними, списывая все на погрешности проведенных исследований.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию