03:09
-23 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Москва замахнулась на рекорд Гиннеса в исполнении латиноамериканских танцев

26 февраля 2019 года
1902
3 мин.
Москва замахнулась на рекорд Гиннеса в исполнении латиноамериканских танцев
В День Молодежи 29 июня в Москве все желающие могут принять участие в установлении мирового рекорда, исполнив самый массовый в истории синхронный танец “Бачата”.

Любой желающий имеет шанс испытать себя в танцах и стать рекордсменом мира. В День Молодежи 29 июня в Москве все желающие могут принять участие в установлении мирового рекорда, исполнив самый массовый в истории синхронный танец “Бачата”.

Российские любители латиноамериканских танцев собираются установить мировой рекорд, исполнив самый массовый в мировой истории синхронный танец бачата. Для участия в акции организаторы приглашают всех желающих вне зависимости от возраста и танцевальных навыков. Единственное, что требуется от потенциальных рекордсменов – готовность танцевать и отличное настроение.

Бачата (исп. bachata) — танец родом из Доминиканской Республики. Отличается очень страстными, энергичными и зажигательными па, что сделало танец чрезвычайно популярным не только в Латинской Америке, но и во всем мире. Бачату часто танцуют во многих местах Москвы: одно из наиболее популярных мест столичных танцоров – набережная в Парке Горького.

“Цель нашего проекта – показать, что научиться латиноамериканским танцам и находить на основе этого увлечения новых друзей – это просто и весело. Бачата – легкий в плане обучения, но в то же время чрезвычайно романтичный парный танец, который будто бы создан для того, чтобы настраивать на позитив и танцоров, и зрителей. «Мы надеемся на поддержку танцевальных клубов и школ, как Москвы, так и других городов, поддержку городских властей, спонсоров и отдельных энтузиастов. Приглашаем к участию абсолютно всех, не зависимо от возраста, гражданства, национальности и, конечно же, умения танцевать. Научим!», – рассказывает о мероприятии один из его организаторов, Валерий Мельнийчук, обладатель 6 рекордов России и 2 рекордов Гиннесса по массовым парным танцам.

В настоящее время мировой рекорд в исполнении бачаты принадлежит Греции – 370 пар. Цель российского проекта – сбор не менее 500 пар, а для этого нужно начать тренировки как можно раньше – обучение групп начнется уже в начале марта 2019 года.

Узнать о расписании и месте тренировок можно записавшись в группу вк и фб – «Москва – город рекордов». Для новичков обучение займет примерно 2-2,5 месяца. Пару, при отсутствии оной, каждый сможет легко найти на занятиях. Оплата за обучение будет льготной для всех участников – примерно в 2-3 раза ниже существующей по Москве. Первые записавшиеся на рекорд будут иметь возможность попасть в первые ряды перед сценой.

В планах руководителей проекта его превращение в реалити-шоу для одного из российских федеральных каналов.

«По моему опыту, многие участники становятся парами не только на тренировках, но и в жизни», – с улыбкой добавляет Валерий Мельнийчук.

Организаторы:

- Маэстро Эль Чино. Преподаватель танца Бачата Dominicana и Сальса. Один из самых известных преподавателей России. Организатор ежегодного фестиваля-конкурса бачаты в Москве. Преподает латиноамериканские танцы 8 лет.

- Кубинский певец Мистер Тито (Ramon "Tito" Barrios), исполнитель латиноамериканских песен, аранжировщик, ди-джей.

- Мельнийчук Валерий, хореограф, тренер с 13 летним стажем, руководитель танцевального клуба «Buena Vista», организатор 6 рекордов России и 2 рекордов Гиннесса по самым массовым парным танцам.

Официальные группы для участников рекорда

Вконтакте: https://vk.com/moscowrecordcity

Facebook: https://www.facebook.com/groups/819416068412109/

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами