03:02
-17 C°
Пробки:   0
$
73.9735
89.3304

Медведев предложил разработать новый метод оценки бедности

16 февраля 2019 года
2043
1 мин.
Медведев предложил разработать новый метод оценки бедности
В России может появиться новый метод оценки уровня бедности, опирающийся на лучшие мировые практики. Соответствующее предложение поступило от премьер-министра Дмитрия Медведева во время встречи с высшими должностными лицами российских субъектов.

«Пришло время пересмотреть наш подход к понятию бедность. Нельзя опираться только на доходы людей, поскольку из-за разницы в один рубль мы часто заставляем семьи выживать. Думаю, пришло время начать акцентировать внимание и на расходах», - заявил Медведев.

В РФ семьи часто воспитывают маленьких детей и, несмотря на низкий доход, помогают пожилым родственникам. По закону они не могут получать пособие, так как их официальный уровень дохода не вписывается в установленные рамки, превышая прожиточный минимум, к примеру, на рубль. Необходимо рассмотреть и обратную ситуацию, при которой неработающие, но обеспеченные граждане, получают пособия.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами