05:10
-24 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Объем инвестиций в сельское хозяйство Нижегородской области составил 8 млрд рублей

9 февраля 2019 года
2059
1 мин.
4
Объем инвестиций в сельское хозяйство Нижегородской области составил 8 млрд рублей
В Нижегородской области отчитались об увеличении инвестиций в сельское хозяйство. Лишь за девять месяцев 2018 года данный объем составил восемь миллиардов рублей. Об этом сообщили представители местного правительства.

Как рассказал глава регионального Минсельхоза Николай Денисов, по результатам всего 2016 года в сельскохозяйственное производство инвесторы вложили 8,4 миллиарда рублей. В минувшем году объём заметно увеличился, властям удалось построить и обновить 16 молочных ферм, где содержатся 4,5 тысячи голов крупного рогатого скота. Все это позволит сделать молочную продукцию для населения более доступной и экономной. В целях поддержки данных проектов из казны Нижегородской области чиновники выделили 257 миллионов рублей субсидии. Помимо этого, в регионе построят два комплекса для содержания свиней, всего там будут находиться шесть тысяч голов этих животных.

Воплощение данных программ в жизнь позволит добиться полной самообеспеченности Нижнего Новгорода и области свининой. В городской администрации назвали это серьезным успехом, потому как несколько лет назад регион располагался на одном из самых последних мест по производству свинины.

Отдельно можно отметить, что в Нижегородской области выросло производство продуктов питания. Зарегистрирован рост выпуска объемов молочной провизии, кондитерских изделий, колбас и других, всего отгружено продукции почти на 110 миллиардов рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами