15:40
-18 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

В Нижегородской области производство одежды увеличилось на 13,8%

6 февраля 2019 года
2383
1 мин.
4
В Нижегородской области производство одежды увеличилось на 13,8%
В Нижегородской области производство одежды за прошлый год увеличилось на 13,8%. Отгрузку текстильных изделий удалось нарастить на 10,2%. Мониторингом рынка занималось Министерство промышленности.

Рост объемов производства в легкой промышленности связан с увеличением государственного финансирования. Субсидирование помогло обновить оборудование и покрыть дефицит оборотных средств, что позволило улучшить конкурентоспособность компаний. В прошлом году на поддержку 11 проектов губернатор Глеб Никитин выделил 21,5 млн рублей.

«Господдержка помогла предприятиям легкой промышленности развиваться. Многие компании задумались об экспорте. На выделенные средства, к примеру, «Мягкий сон» запустил линию по пошиву одеял», - рассказал министр Максим Черкасов.

Персоны2 и Компании2 в новости

врио губернатора
1 место
Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области
2 место
Мягкий сон
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами