07:28
+9 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Нижегородской области выделят более 580 млн рублей на развитие растениеводства

3 февраля 2019
2095
1 мин.
1
В Нижегородской области выделят более 580 млн рублей на развитие растениеводства
Более 581 миллиона рублей выделят в Нижегородской области на развитие и улучшение растениеводства. Деньги уйдут на продвижение всех основных направлений этого хозяйства, уточнил губернатор Глеб Никитин.

Он заявил, что выделенные средства пойдут на субсидии по оказанию несвязанной поддержки, покупку специализированной техники, развитие мелиорации, закладку фруктовых садов и многое другое. С текущего года станет действовать новый механизм стимулирования страхования в сельском хозяйстве с помощью несвязанной поддержки. Материальные ресурсы предоставят фермерам, которые застраховали как минимум 30% собственного урожая.

В ушедшем году объем производства сельскохозяйственной продукции в Нижегородской области уменьшился. Зерновых было изготовлено 1 миллион 151,3 тысячи тонн, что на 13,1% меньше данных 2017 года. Сахарной свеклы выкопали 300,6 тысячи тон (-2,4%). Негативная тенденция замечена и по овощам: 185,8 тысячи тонн (-6,6%). Картофель «порадовал» больше: 757,6 тысячи собранных тонн (+2,4%).

В 2018 году в регионе удалось нарастить производство молока на 10 000 тонн больше, чем в 2017 году. По мнению властей, прогресса область достигла благодаря поддержке молочного животноводства. В связи с работой соответствующей программы происходит возмещение расходов фермеров на ремонт и сооружение хозяйств.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию