09:27
+11 C°
Пробки:   1
$
74.5770
89.6788

Нижегородский зоопарк «Мишутка» остался без инвесторов

18 января 2019
2319
1 мин.
4
Нижегородский зоопарк «Мишутка» остался без инвесторов
Нижегородский зоопарк «Мишутка», расположенный в парке «Швейцария», остался без инвесторов. Сведения предоставил мэр Владимир Панов.

Администрация предложила маленький, 11-месячный срок контракта, поэтому инвесторы отказались брать зоопарк в аренду. Заключить долгосрочный договор власти не могут из-за предстоящего празднования 800-летия города.

Зоопарк находится на территории, считающейся приоритетной для реализации интересных проектов. Губернатор Глеб Никитин в курсе проблемы и ищет источники финансирования на федеральном уровне.

«Мишутку» закрыли в мае прошлого года из-за плохих условий содержания животных. Власти решили сохранить зоопарк, сдав его в аренду. Временное закрытие не отразилось на жизни зверей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Экс-мэр Нижнего Новгорода
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию