04:15
+1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Орешкин спрогнозировал 5-процентную инфляцию на 2019 год

18 января 2019 года
2168
1 мин.
Орешкин спрогнозировал 5-процентную инфляцию на 2019 год
В России в этом году ожидается 5-процентная инфляция. Прогноз предоставил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

В середине прошлого года министерство опиралось на прогноз о 4,3-процентном росте продовольственных цен. В январе показатели были пересмотрены, поэтому более реальный прогноз по инфляции составил 5%. Более точные данные будут получены в начале февраля.

«Делать глобальные прогнозы по первым неделям января сложно и неправильно, данных слишком мало. Для полного пересмотра мы планируем собрать статистику за полный месяц, а уже потом можно делать выводы. Пока видно, что ситуация лучше, чем ожидалось. Конечно, мы рады, но этот оптимизм я считаю ограниченным», - рассказал Орешкин.

Стоит отметить, что Банк России ожидает инфляцию на уровне 5,5-6%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами