01:59
+6 C°
Пробки:   0
$
76.9808
92.2307

Нижегородская область стала лидером ПФО по льготам для бизнеса

7 января 2019
2289
1 мин.
1
Нижегородская область стала лидером ПФО по льготам для бизнеса
Нижегородская область, участвовавшая в программе поддержки МСБ «1706», стала лидером ПФО по льготам для бизнеса. Самым популярным направлением стало кредитование предпринимателей на выгодных условиях.

За прошлый год регион привлек для поддержки бизнеса почти 5 млрд рублей. Предпринимателям доступны льготные программы кредитования, оформляющего на инвестиционные цели. Так, взять в долг от 3 млн до 1 млрд рублей на 10 лет можно по ставке 6,5% годовых. Аналогичная ставка действует для займов до трех лет на пополнение оборотных средств от 3 млн до 100 млн рублей.

«Бизнесмены охотно пользуются программой. В прошлом году 139 предпринимателей получили кредиты на сумму 4,77 млрд рублей, что позволило нашему региону выйти в лидеры по округу», - рассказал губернатор Глеб Никитин.

Стоит отметить, что с 2019 по 2024 годы федеральный цент собирается направить Нижегородской области 2,5 млрд рублей на поддержку бизнеса.

Персоны 1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию