06:30
+9 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Нижегородской области производство овощей вырастет до 13 тыс. тонн

30 декабря 2018
2402
1 мин.
2
В Нижегородской области производство овощей вырастет до 13 тыс. тонн
В Нижегородской области в течение следующих пяти лет производство овощей в закрытом грунте вырастет до 13 тыс. тонн в год. Прогноз предоставил Николай Денисов, возглавляющий Министерство сельского хозяйства.

«Нам нужно сделать акцент на импортозамещении и выйти на полное самообеспечение региона овощами. Сегодня потребность населения покрыта на 50%, если говорить о продукции, выращенной в открытом грунте. По закрытому показатели плачевные – 15%», - пояснил министр.

Денисов считает, что нарастить производство овощей можно будет за счет строительства тепличного комбината. Предприятие расположится в Бору на участке площадью в 17,3 гектар. Работа над проектом начнется в следующем году.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию