16:31
-18 C°
Пробки:   3
$
73.5453
89.2546

Нижегородским депутатам запретили возмещать свои расходы из бюджета

12 декабря 2018 года
2204
1 мин.
1
Нижегородским депутатам запретили возмещать свои расходы из бюджета
Нижегородским депутатам запретили возмещать свои расходы (командировки, транспорт) из бюджета. Краевая прокуратура усмотрела в предложении, исходящем от Богородска, коррупционную составляющую.

Представители ведомства пояснили, что в региональном и федеральном законодательстве отсутствуют нормы, устанавливающие гарантии полномочий депутатов, и расходование бюджетных средств на их нужды. Проект, получивший отрицательное заключение, снят с повестки на очередном совещании.

Стоит отметить, что в начале осени депутат Госдумы Виталий Милонов предлагал провести аудит выделяемых на содержание региональных чиновников средств. По данным политика в некоторых субъектах РФ доход членов законодательных органов сопоставим с окладами сотрудников Госдумы. Дополнительные льготы, такие как авиабилеты, 13 и 14 зарплаты, служебные машины, поражают даже самое смелое воображение.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами