02:01
-9 C°
Пробки:   0
$
73.7243
89.2064

Нижегородская область получит 6,5 млрд рублей на проект «Демография»

4 декабря 2018 года
2286
1 мин.
1
Нижегородская область получит 6,5 млрд рублей на проект «Демография»
В наступающем году Нижегородская область получит 1,6 миллиарда рублей на национальный проект «Демография». 4,9 миллиарда будут направлены региону в последующие годы.

Область продолжает подводить итоги заявочной кампании, имеющей целью привлечение денежных средств федерального бюджета на осуществление нацпроектов. «6,5 миллиарда рублей из госбюджета получит наш регион для реализации национального проекта «Демография» с 2019 по 2021 годы. В этом году будет выделено 1,6 миллиарда», – отметил областной руководитель Глеб Никитин.

Губернатор добавил, что благодаря выделяемому объёму финансов станет возможным осуществление нескольких важных мероприятий. Так, за упомянутый период времени порядка 20 000 нуждающихся семей получать ежемесячные выплаты по рождении (усыновлении) первого, третьего и последующих детей; свыше 1 900 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, смогут переобучиться или повысить свою квалификацию; будет создано более 5 100 дополнительных мест в детсадах.

Также планируется внедрение системы по долговременному уходу за людьми пожилого возраста и инвалидами, которые проживают в Нижегородской области; обеспечение профобучения и дополнительного профобразования граждан предпенсионного возраста, чтобы они могли быть конкурентоспособными на рынке труда и продолжать работать; создание сети областных гериатрических центров.

Кроме того, нацпроектом «Демография» предусматривается укрепление здоровья населения. Для этого в Нижегородской области будет создано 14 центров здоровья для взрослого населения, внедрены соответствующие муниципальные программы в каждом районе региона и прочее.

Персоны 1 в новости

врио губернатора
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами